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Molho de tomate ao Sugo

Ingredientes

Serve: 6 pessoas

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 900 ml de molho de tomate (preparado com o concentrado de tomate Sorgatto)
  • 450 ml de água
  • 3 folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Preparo: 20 a 30 minutos

Cozimento: 1 hora › Pronto em: 1 a 2 horas

Preparo do Molho de tomate a partir do concentrado de tomate Sorgatto:

Em uma panela grande, preparar a diluição na proporção de 1 parte de polpa para 5 partes de água, ou seja, 150g de polpa para 750ml de água. Dica: adicionar pouca água para iniciar a formação da mistura e ir adicionando água aos poucos, lentamente para evitar formação de grumos, em seguida, misture normalmente com o restante da água e aqueça até a consistência desejada. Pode iniciar a mistura sob aquecimento. Reserve.

Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, o manjericão, o alho, a pimenta e o amido diluído na água.

Deixe o molho ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até atingir a espessura desejada.

O molho estará pronto quando o azeite começar aparecer na superfície. Remova o excesso de azeite, caso prefira.

Benefícios do tomate

  • Rica fonte de licopeno: antioxidante e anticancerígeno;
  • Fonte de carotenoides e antioxidantes: combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento;
  • Perda de peso: baixo valor calórico;
  • Vitaminas e minerais: Vitamina A e Vitamina C;
    Previne a hipertensão: devido as altas concentrações de potássio;
  • Pele, dentes e cabelo: por causa das vitaminas;
  • Massa muscular: devido ao licopeno;
  • Ação anti-inflamatória: devido ao Lipopropeno.

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