Molho de tomate ao Sugo
Ingredientes
Serve: 6 pessoas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande, picada
- 900 ml de molho de tomate (preparado com o concentrado de tomate Sorgatto)
- 450 ml de água
- 3 folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Preparo: 20 a 30 minutos
Cozimento: 1 hora › Pronto em: 1 a 2 horas
Preparo do Molho de tomate a partir do concentrado de tomate Sorgatto:
Em uma panela grande, preparar a diluição na proporção de 1 parte de polpa para 5 partes de água, ou seja, 150g de polpa para 750ml de água. Dica: adicionar pouca água para iniciar a formação da mistura e ir adicionando água aos poucos, lentamente para evitar formação de grumos, em seguida, misture normalmente com o restante da água e aqueça até a consistência desejada. Pode iniciar a mistura sob aquecimento. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, o manjericão, o alho, a pimenta e o amido diluído na água.
Deixe o molho ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até atingir a espessura desejada.
O molho estará pronto quando o azeite começar aparecer na superfície. Remova o excesso de azeite, caso prefira.
Benefícios do tomate
- Rica fonte de licopeno: antioxidante e anticancerígeno;
- Fonte de carotenoides e antioxidantes: combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento;
- Perda de peso: baixo valor calórico;
- Vitaminas e minerais: Vitamina A e Vitamina C;
Previne a hipertensão: devido as altas concentrações de potássio; - Pele, dentes e cabelo: por causa das vitaminas;
- Massa muscular: devido ao licopeno;
- Ação anti-inflamatória: devido ao Lipopropeno.