RECEITAS

Molho de tomate Bolonhesa

Ingredientes

Serve: 6 pessoas

  • 100 g de tomate picado
  • 800 ml de molho de tomate (preparado com o concentrado de tomate Sorgatto*)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Preparo: 20 a 30 minutos

Cozimento: 20 a 30 min. › Cozimento: 1 hora › Pronto em: 1 a 2 horas

Preparo do Molho de tomate a partir do concentrado de tomate Sorgatto:

Em uma panela grande, preparar a diluição na proporção de 1 parte de polpa para 7 partes de água, ou seja, 100g de polpa para 700ml de água. Dica: adicionar pouca água para iniciar a formação da mistura e ir adicionando água aos poucos, lentamente para evitar formação de grumos, em seguida, misture normalmente com o restante da água e aqueça até a consistência desejada. Pode iniciar a mistura sob aquecimento. Reserve.

Num processador ou liquidificador, bata o tomate, o molho de tomate, salsinha, alho, orégano, sal e pimenta, até ficar homogêneo.

Refogue a cebola no azeite por 2 minutos e junte o tomate batido e o vinho. Misture e ferva por 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva com macarrão ou outro tipo de alimento de sua preferência.

Benefícios do tomate

  • Rica fonte de licopeno: antioxidante e anticancerígeno;
  • Fonte de carotenoides e antioxidantes: combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento;
  • Perda de peso: baixo valor calórico;
  • Vitaminas e minerais: Vitamina A e Vitamina C;
    Previne a hipertensão: devido as altas concentrações de potássio;
  • Pele, dentes e cabelo: por causa das vitaminas;
  • Massa muscular: devido ao licopeno;
  • Ação anti-inflamatória: devido ao Lipopropeno.

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